我们的纪念日-来世的约定

        2008-04-17 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

      残阳斜照出西天的一片血云,萧瑟的秋风懒懒地吹卷着落叶,一群南飞的大雁在城市上空安放出一阵阵令人忧愁的叫声,几朵还未凋零的花儿在草地间孤独地沉默着,似乎在等待什么的来临...在木渎的墓区里又新起了一座墓碑,遗像上女孩的脸绽放天真灿烂的笑容,这是一个让人心情舒服的笑容,给人感觉像是清晨刚刚醒来便是晴天一样!但很遗憾,我们永远也无法看到她的笑容了。我坐在墓碑旁,我呆呆的在这整整一天了!
      我把带来的鲜花的花瓣一片一片的撕下,然后撒在墓碑的周围,我又拿出一个小盒子,把里面的物品取出来,整整齐齐的摆在墓碑前!一只一只的姿势不同的小恶魔,那是你最喜欢的!她们张开双臂似乎在拥抱着奇迹的清风;有的侧坐着,手里拿着棒糖,似乎在你面前显摆着;有的做着鬼脸;有的...,脸上的神情各不相同,或喜或愁,或怒或乐,真的好可爱呀!但总觉得缺少些什么,微笑着轻轻地说:“好可惜啊,少了你最喜欢的那个,你曾经说过,这些恶魔很像我,虽然表面很坏,缺总是口是心非... ...”
      我仍然坐在那,轻轻地哼着“童话”,用手指将墓碑上你的名字认认真真地很轻很轻地描了一遍,生怕弄疼了你,之后我停止了哼歌,轻轻地呼了口气,自嘲地笑了声,想:我有资格唱这首歌吗?在你需要我的时候,我在哪?想着想着,我的两行泪滑过了面颊。忽然,一阵不符合深秋的暖风抚过我的身躯,真的,真的好舒服,有种归家的感觉!“这感觉怎么那么熟悉?难道...难道是...你?是你吗,小静?”我呼唤着她的名字,到处的寻找。也许对别人来说是阵舒服的风,但是,对我而言却有着特殊的意思,因为,每当我忧郁或伤心时,你的安慰就和这风一样带给我的感觉一样。
      我寻觅了半天,也没找到,“真傻,你明明已经不在了,亲自送你入土,为何我还在欺骗自己?”边说边缓缓地走回你的碑旁,坐在地上,这是忽然我觉得好困,不由自主地闭上了双眼。温暖的感觉又涌入我身边,让我再次产生了那熟悉的感觉!
      好久...好久...我似乎身在天国。突然,一道光华从已黑的天际降下,让人睁不开眼。在这灿烂的光芒中,我看到一位身着素装的少女微笑着走出来,秀发过肩,四肢修长,只能用“沉鱼落雁,闭月羞花”来形容,尤其是你那雅而不俗的笑容,一望之下,让人的心情愉快,让人心中的乌云,也会立刻散去。那...那不是...
      “小静,是你”我哦大喊着他的名字。
      “是我”她走到我身旁,微笑轻轻说了声。
      我们突然之见都默然无语了。但我们心中的喜悦,已不言而喻了。忽然一颗流星划落。“好美!”你轻赞道。
      “对,但它的灿烂只是昙花一现,不会长存”我应道。
      我抱着他,但却发现她的身体竟如此冰冷,全不像一个活人。我惊问:“你的体温,怎么... 这样?”
      小静离开了我的拥抱,但仍牵着我的手,咬着牙说道:“我告诉你实话,你别伤心!现在的我就和那天边的流星一样,不在是这个世界的人了,你与我现在是人鬼殊途,阴阳相隔。”
    “不可能,不可能!”我大叫着。
    “冷静点,冷静点,人总有一死!虽然我们今生不能在一起,但我们做一个约定吗?等来世的今天,我们在相会,那时我会嫁给你。”我望着她那绝望而无神的双眼。
      我抚摸着她的秀发,答应道:“我... ...答应你!”
      在她的眼眶中打转了很久的泪水,终于划落下来,她的泪水也洒在了我的肩头。
      “有一个传说只要在最爱的人怀中离开人间,那来世就可以降生在离那人最近的地方,你相信吗?”
      “那是‘源头’的传说吧,我信,既然我们今生能够相知相识相爱,那说明我们前世也有瓜葛,所以来世我们一定会在一起的!“
      我们两个在也不说话了,看着对方,把彼此的容颜永远的烙印在彼此的心中。
      “天快亮了,我马上就要离开这美丽的地方了!”郊区的鸡鸣声打破了这沉寂,小静在次把头靠在我的肩上。
      我收了收双臂,把小静抱的更紧了,说道:“千万不要忘记我们的约定!”
      小静的身躯越来越淡,终于消失在我的怀抱中。我笑了,笑的好傻,好凄惨!
      “小静!”我轻说一声,从梦中醒来,回想着刚发生的一切,自言道:“可恶!难道...难道刚都是梦?为什么那么真切?我宁可那个梦永远不要醒过来,难道我的幸福就只有那短短的一个梦境的时间?”我的泪又一次缴械了,忽然,我觉得肩膀有点一样,马上用手一摸,我的心震了一下,我不敢相信,又尝了下味道,咸咸的...我忘着小静的墓碑,“那不是梦,是真的!你来过了,你来看过我了,你还是舍不得我的!”
      此时,东方渐渐升起一轮红日,驱除了空中的黑暗,我却沉浸在这似真非真的温暖中,悲伤和迷茫以被我抛之在外。
      “小静,我一定会遵守约定的,只要你不要失约,记住我们的纪念日,来世的纪念日!”

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论